Петербург - все новости
25 августа 2016, 13:26
126

Горизбирком подготовит список временных участков для голосования к 1 сентября

© СС0

Список участков для голосования в «местах временного пребывания граждан» будет определен к 1 сентября. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский.

Он пообещал, что на выборах 18 сентября в Петербурге не будет временных участков для голосования, местонахождение которых не будет известно общественности.

«Для нас принципиально важно, чтобы со стороны наблюдателей и СМИ к нам не поступало серьезных претензий. Все временные участки, места временного пребывания будут известны. Будь это корабль, полярная станция, вокзал или большой завод. Все эти данные мы обобщим и направим в Центризбирком. Все, лавочка закрыта. Можно будет прийти и посмотреть, как проходит голосование, например, на Ижорский завод», - рассказал Краснянский.

При этом член горизбиркома обратил внимание, что журналистам стоит обратить внимание на то, что существуют определенные ограничения, связанные с голосованием в следственных изоляторах. О своем желании наблюдать за процессом волеизъявления в СИЗО надо уведомить заявлением ФСИН за неделю до дня голосования.

Список петербургских временных участков для голосования будет отправлен в ЦИК после 1 сентября.