Петербург - все новости
25 августа 2016, 14:51
147

Член Горизбиркома: Избирательная кампания в Петербурге проходит скучно, борьба идей отсутствует

© CC0

Агитационная часть избирательной кампании в Государственную думу и Законодательное собрание в Петербурге проходит скучно. Нет борьбы идей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский.

В кампании участвуют несколько партий, но они не стремятся обозначить разницу между собой, сказал он. «Я бы, например, хотел сам знать, а чем отличаются друг от друга Коммунистическая партия Российской Федерации и партия „Коммунисты России“. Что такое „Партия роста“, партия „Единая Россия“, „Справедливая Россия“. Но, тем не менее, они постоянно друг с другом спорят», — рассказал Краснянский.

По его словам, в Горизбиркоме создана специальная рабочая группа по информационным спорам. Она заседает практически каждый день. Однако причина заседаний — это мелкие споры, которые не связаны с партийной программой, а касаются, как правило, мест размещения агитматериалов. «Нынешние выборы нельзя назвать борьбой идей, борьбой политических программ», — добавил Краснянский.

Впрочем, член Горизбиркома отметил, что в избирательной кампании были и неспокойные моменты. В частности, были отказы в регистрации.

«Несколько политических партий, которым наша комиссия отказала в регистрации, восстановились Центральной избирательной комиссией. Это ПАРНАС и „Коммунисты России“. Мы это решение Центризбиркома исполнили, хотя и понимаем, что оно не вполне соответствует закону. У нас вообще сложилась очень интересная ситуация, когда Центризбирком по одним основаниям решения отменяет, а Санкт-Петербургский городской суд, по совершенно тем же основаниям, наше решение оставляет в силе», — заявил Краснянский.