Петербург - все новости
25 августа 2016, 16:39
118

Горизбирком отказался восстанавливать депутата Комолову на выборах

© Фото Дмитрия Ремизова

Горизбирком отказался удовлетворять жалобу депутата ЗакСа Ирины Комоловой, которая пыталась оспорить отказ в регистрации на выборах. Как передает корреспондент «Росбалта», комиссия не нашла оснований для восстановления кандидата.

«Кандидат указала два основания, пытаясь оспорить отказ в регистрации на выборах по одномандатному округу № 19. Горизбирком изучил все документы и нашел, что указанные основания являются недостаточными. Жалоба остается без удовлетворения, отказ в регистрации — без изменения», — заявила зампред Горизбиркома Надежда Лебедева.

Комолова намеревалась баллотироваться в ЗакС Петербурга как одномандатник от «Партии роста». Она сдала в ТИК № 8 4894 подписи. Проверке подлежат 25%, то есть 1223. В комиссии установили, что процент брака в подписных листах превышает допустимые 10%. Позднее Комолова заявляла, что в этом виноваты недобросовестные сборщики, которых наняли ее конкуренты.

Теперь Комолова может попасть в ЗакС только по списку партии. Отметим, что «Партии Роста» также не удалось зарегистрировать в качестве одномандатника депутата Максима Резника и еще несколько кандидатов.

В настоящий момент по подписным листам в Петербурге смогли зарегистрироваться пять представителей «Партии Роста», пять самовыдвиженцев и один кандидат от «Родины». Однако некоторые претенденты еще планируют восстановиться через Горизбирком.