Петербург - все новости
25 августа 2016, 18:47
287

В Горизбиркоме Петербурга не увидели нарушений в предвыборной газете «Единой России»

© Фото Софьи Моховой

Рабочая группа Горизбиркома не нашла нарушений в предвыборной газете петербургских единороссов. Члены ГИК рекомендовали отклонить жалобу ПАРНАС, представители которой сообщили в комиссию о возможных нарушениях в агитационных материалах.

«Нам сказали, что на фото в газете вместе с единороссом Вячеславом Макаровым находится „неустановленный круг лиц“, которых нельзя идентифицировать. Вот если бы у нас были фамилии и паспортные данные этих женщин, то другое дело. Сказали, что если мы их найдем, то можно подавать повторную жалобу», — сообщил корреспонденту «Росбалта» сопредседатель петербургского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров.

В поданной в Горизбирком жалобе представители ПАРНАС указывали на то, что распространяемый в Петербурге тираж предвыборной газеты партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург — великий город» нарушает законодательство о выборах. В частности, на второй полосе газеты была опубликована фотография кандидата Вячеслава Макарова с группой граждан, не являющихся кандидатами партии. В то же время закон запрещает использовать изображения лиц, не выдвигаемых партией. В том числе членов семьи кандидата и поддерживающих его граждан.

На этом основании ПАРНАС просил Горизбирком запретить распространение агитационной газеты единороссов, изъять весь ее тираж.

Отметим, что выдвигаемый «Яблоком» Сергей Гуляев после жалобы конкурента был вынужден приостановить распространение предвыборной газеты из-за размещения в ней фотографии кандидата вместе с его несовершеннолетними детьми. Политик признал, что публикация изображения была вызвана «технической ошибкой команды, отправившей не те полосы в типографию».