Петербург - все новости
26 августа 2016, 18:11
425

В Петербурге определили самые затапливаемые улицы

© СС0 Public Domain

В Петербурге специалисты определили «проблемные участки» дорог, где после сильных ливней вода скапливается на проезжей части или тротуарах. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству Петербурга.

В ведомстве отметили, что таких адресов набралось более 20. Большей частью они сосредоточены на периферии. На проблемных участках либо вообще нет ливневой канализации, либо она неисправна и не передана Водоканалу.

В частности, к таки объектам относятся отрезки Броневой, Корабельной и Кемеровской улиц в Кировском районе, Родниковой улицы и площади перед железнодорожной станцией в Красном селе, Астрономической улицы в Петродворцовом районе, улице Беринга, от Малого проспекта до Среднего проспекта, в Василеостровском районе.

В комитете решили еще раз обследовать дороги, предложить инженерные решения и рассмотреть вопрос о включении таких магистралей в планы на капитальный ремонт. В качестве неотложных мер было принято определить возможность прокладки дренажных канав вдоль подтапливаемых участков, прокладки труб и обустройства патрубков.