Петербург - все новости
26 августа 2016, 22:21
611

Полицейский из Петербурга вымогал у бизнесмена 10 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника штаба батальона полиции ОВО по Центральному району Петербурга по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе СК России по Петербургу.

В ведомстве отметили, что начальник штаба батальона полиции Александр Серебряков знал об уголовном преследовании местного бизнесмена, который находился под домашним арестом, чем полицейский вместе с соучастниками решил воспользоваться.

Серебряков, используя свое служебное положение, требовал от сына коммерсанта 10 млн рублей за освобождение его отца от уголовной ответственности. Кроме того, полицейский угрожал привлечением к уголовной ответственности ему самому.

Половина требуемой суммы была передана Серебрякову через его посредников.

Сотрудника правоохранительных органов задержали днем 8 июня 2016 года на автостоянке у дома 106 по проспекту Стачек: знакомые Серебрякова, неосведомленные о его намерениях, получили от потерпевшего муляж денежных средств в сумме 3 млн рублей, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ России по СПб и ЛО.

В настоящее время решается вопрос об избрании для Серебрякова меры пресечения. Ему вменяют ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).