Петербург - все новости
29 августа 2016, 09:01
265

Противники переизбрания Макарова главой петербургского парламента провели массовый пикет

Движение «За честный Петербург» 27 августа на Марсовом поле провело массовое пикетирование за честные и открытые выборы. В мероприятии, согласованном с администрацией города, участвовали 15 активистов. Как отмечается в сообщении движения, «участники скандировали „Новому Заксу — нового спикера“, „Спикера на пенсию!“ и „Спикера на дачу — полоть огороды!“. Также была показана театральная зарисовка, как бывший спикер Закса Макаров будет поливать и окучивать грядки у себя на огороде, когда выйдет в скором времени на пенсию».

Накануне акции на Марсовом поле издание Закс.Ру сообщило, что активисты движения выступают против переизбрания Вячеслава Макарова председателем городского парламента, а в ходе мероприятия «раскроют… планы фальсификаций на предстоящих выборах».

«Выборы в Законодательное собрание Петербурга превращаются в фарс. Группа сторонников нынешнего председателя В. Макарова в попытке сохранить контроль над Заксобранием может пойти на фальсификации. Заксобрание Петербурга превращается в клуб марионеток В. Макарова и его родственников. Последние годы в петербургском Законодательном собрании существовала целая сеть родственно-кумовских и коррупционных связей, замешанная в манипуляциях на выборах и праймериз, коррупции в сфере госзакупок и не только. Наша задача — обратить на это внимание петербуржцев и добиться избавления нового Законодательного собрания от этих пороков», — цитирует Закс.Ру представителей движения.

Организаторы акции также рассказали изданию о своем намерении в ходе массового пикета распространять разоблачающие материалы и вести сбор подписей за избрание будущими депутатами нового спикера Законодательного собрания.