Петербург - все новости
29 августа 2016, 16:22
2006

В Петергофской гимназии, из которой уволили учителя года, ищут классные журналы с поддельными оценками

В Петергофскую гимназию императора Александра II, из которой был уволен лучший учитель России 2007 года, информатик и математик Дмитрий Гущин, пришла проверка. На месте работают представители комитета по образованию и администрации Петродворцового района. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в комитете.

Визит в гимназию чиновников — реакция на поступившую информацию об увольнении Гущина, который работал заведении по совместительству, и его претензий по поводу процедуры выставления оценок.

«В связи с поступившей информацией мы вышли в школу. Идет проверка объективности выставления оценок, правомерность внесения исправлений в журнал, если факт исправлений подтвердится. Будет выслушана позиция обеих сторон — и Дмитрия Гущина, и руководства гимназии», — рассказали в комитете по образованию.

О своем увольнении из  Петергофской гимназии императора Александра II Дмитрий Гущин рассказал на своей страничке в социальной сети. По его словам, причиной увольнения стало то, что он не стал подделывать четвертные, полугодовые и годовые оценки ряду учеников. На этом якобы настаивала директор гимназии. Педагог заявил, что он не смог пойти против совести.

Дмитрий Гущин был признан лучшим учителем России в 2007 году. В Петергофской гимназии он проработал 17 лет.