Петербург - все новости
30 августа 2016, 12:32
290

Ремонт погрязшего в пробках Лиговского проспекта могут завершить раньше срока

© CC0

Ремонт дорожного полотна на Лиговском проспекте, согласно планам, должен завершиться 2 сентября. Однако не исключено, что работы удастся закончить раньше. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в Государственной административно-технической инспекции. Все будет зависеть от темпа работ Дирекции транспортного строительства, которая является заказчиком.

Лиговский проспект был частично закрыт для движения на участке от Транспортного до Кузнечного переулка 29 августа. На улицах, примыкающих к Лиговскому проспекту, скопились огромные пробки. В утренние, дневные и вечерние часы стоят Разъезжая улица, Свечной, Транспортный и Кузнечный переулки. С трудом можно проехать по улице Марата. Пробки можно наблюдать и на выделенной полосе, право передвигаться по которой имеет только общественный транспорт и машины со спецсигналами.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры пояснили, что принятому решению ремонтировать Лиговку в будние дни есть несколько причин. Из-за того, что на проспекте расположено много жилых домов, вести ремонт ночью невозможно. А по субботам и воскресеньям идут работы на Литейном проспекте. Перекрытие двух ключевых городских магистралей вылилось в грандиозный транспортный коллапс в центральной части Петербурга.