Петербург - все новости
30 августа 2016, 14:21
1378

Суд Петербурга изъял последнюю квартиру для строительства моста к ЧМ по футболу

© FreeImages.com Content License

Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил последний иск об изъятии квартиры у семьи, проживающей в доме на Ремесленной улице, который планируется снести ради строительства моста к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщили корреспонденту «Росбалта» в суде.

Истцом выступил комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, ответчиками — семья Щегловых. В качестве третьих лиц к делу были привлечены городской комитет финансов и государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства» Северной столицы.

Ранее Петроградский райсуд удовлетворил три аналогичных иска, изъяв квартиры у семей Новиченко, Быковых и Кощеевых.

Исковые заявления КРТИ связаны с планируемым строительством моста через Малую Неву к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В связи с этим дом № 3 на Ремесленной улице должен быть снесен.

Смольный предложил местным жителям выкупные суммы за жилье, рассчитанные экспертами. Однако часть семей оценка рыночной стоимости квартир, которую по заказу КРТИ проводила частная экспертная компания, не устроила. После затянувшейся стадии переговоров комитет подал иски в суд.

В общей сложности в доме находятся 11 квартир, из которых 8 являются коммуналками. Подробности истории с изъятием квартир читайте здесь.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году. Его примут 11 городов, в том числе Петербург.