Петербург - все новости
30 августа 2016, 20:22
816

Петербуржцы вышли с пикетами на Невский проспект против «строительной мафии» (фото)

Петербуржцы вышли с пикетами против «строительной мафии» © Фото ИА «Росбалт»

Петербургские градозащитники провели серию одиночных пикетов на Невском проспекте, потребовав смену руководства жилищной инспекции и выступив против «строительной мафии», передает с места событий корреспондент «Росбалта».

Фото ИА «Росбалт»

Активисты расположились в 50 метрах друг от друга, как этого требует российское законодательство. Среди пикетчиков были замечены защитники  Виноградовского сквера, недовольные большим количеством рекламы на улицах Северной столице и противники уплотнительный застройки. «Легкие Лиговки заливают бетоном», — говорилось на плакате одной из активисток.

Фото ИА «Росбалт»

Фото ИА «Росбалт»

В серии пикетов также приняли участие жители улицы Алтайской, где ведется уплотнительная застройка. «У нас уплотнительный беспредел, и с 2003 нас застраивают. У нас единственный квартал в Московском районе, который не попал в зону регулируемой застройки. И каждый вечер там все запарковано. Такое ощущение, что чиновники выдают разрешения на строительство кому угодно и где угодно», — сказал корреспонденту «Росбалта» одна из жительниц Московского района.

Пикетчики также потребовали «остановить строительную мафию» и сменить руководство жилищной инспекции Санкт-Петербурга. Один из мужчин вызвал недовольство службы безопасности бара на Невском проспекте. На место были вызваны сотрудники полиции, которые, однако, не стали задерживать пикетчика.