Петербург - все новости
31 августа 2016, 09:24
792

Вишневский: Даже если Полтавченко снимут, никаких волнений в городе не случится

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский прокомментировал сообщения СМИ об отставке губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

По словам парламентария, слухи об отставки градоначальник в Петербурге ходят не первый год.

«На моей памяти это, как минимум, в третий раз. И уже поэтому к нынешнему слуху отношусь скептически. Но не только поэтому. Не снимают у нас губернаторов за то, что не справились с проблемами. Даже такими, как строительство злополучного стадиона. Снимают совсем по другим причинам», — пишет Вишневский в своем блоге.

По словам депутата, даже если Полтавченко снимут — никаких волнений в Петербурге не случится.

«Горожане практически не видят своего губернатора „в деле“ — реагирующим на острую ситуацию, выступающим на волнующую общество тему, принимающим оперативные решения по важным вопросам. И до сих пор воспринимают его как назначенного президентом, а не как избранного (если учесть, как проходили выборы 2014 года — это совершенно точная оценка). А назначенный — он и есть назначенный: сегодня поставили — завтра перевели на другую работу», — пишет он.

Вишневский также выразил надежду, что слухи об отставке петербургского губернатора не оправдаются.

«Но мне бы не хотелось, чтобы слухи об отставке петербургского губернатора оправдались. Потому что, — как показывает опыт последних полутора десятков лет, — очень скоро мы начнем с ностальгией вспоминать, как хорошо было при Полтавченко», — добавил он.

Ранее РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству страны, сообщил, что Полтавченко может покинуть свой пост после выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября.