Петербург - все новости
31 августа 2016, 12:33
942

Сергей Шелин: Заменить Полтавченко на посту губернатора очень легко

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Заменить Георгия Полтавченко на посту губернатора Санкт-Петербурга не составит большого труда. Слухи же о возможном уходе Полтавченко из Смольного циркулируют на протяжении всего времени, что он руководит городом. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал политолог и журналист Сергей Шелин.

По словам эксперта, достоверность очередного появившегося слуха об отставке Полтавченко никто не может определить. Кроме этого, сегодня ходит слух о том, что буквально все высшие должностные лица страны могут быть сняты.

«Я могу только сказать, что заменить Полтавченко на том посту, который он сегодня занимает, очень легко. Он почти не участвует в управлении городом. Что он есть, что его нет. Найти другого руководителя легко. Другое дело, а в интересах ли города появление какого-то активного менеджера, который все разнесет в клочья. К Полтавченко мы как-то уже все привыкли. Привыкли к тому, что он ничего не делает. Пусть пока остается», — рассказал Шелин.

Ранее издание РБК рассказало, что в Кремле обсуждается вопрос об отставке губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Газета ссылается на три источника, близких к Кремлю: депутата Госдумы, сенатора и человека, близкого к руководству ФСБ.