Петербург - все новости
31 августа 2016, 16:55
246

В Петербурге будут судить экс-полицейских, «прессовавших» предпринимателя

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге перед судом предстанут трое бывших полицейских, обвиняемых в превышении полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета города, 15 октября 2014 года злоумышленники, являясь сотрудниками ОЭПиПК УМВД, позвонили по номеру «02» и заявили, что в организации «ЭГК Мастер» работают нелегальные мигранты. Используя собственное сообщение как повод для проверки, вошли в офис фирмы. Оттуда они изъяли компьютерную технику и впоследствии требовали 400 тыс. рублей за ее возврат. Кроме этого, они неоднократно вызывали директора организации для дачи объяснений, сообщает прокуратуры Петербурга.

В пресс-службе ГУ МВД России по СПб и ЛО сообщили, что в отношении указанных сотрудников проведена служебная проверка, они отстранены от выполнения служебных обязанностей. Решение об их  увольнении будет принято по результатам судебного разбирательства.



Подобное преступление достаточно редкое — за последние два года в Петербурге было возбуждено всего три аналогичных дела.