Петербург - все новости
31 августа 2016, 22:33
364

Музей городской скульптуры пока не получал указаний о демонтаже доски Маннергейму

Доска Маннергейму © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

В петербургском Музее городской скульптуры пока не получали уведомления о том, что специалистов учреждения задействуют в демонтаже памятной доски Карлу Густаву Маннергейму. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил директор музея Владимир Тимофеев.

По его словам, он с удивлением узнал о том, что данная миссия может быть поручена именно его сотрудникам. Ранее представители музея неоднократно подчеркивали, что не имеют отношения к доске, которая была установлена в июне 2016 года.

О том, что власти Петербурга демонтируют мемориальную доску Маннергейму до 8 сентября, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в горадминистрации. В администрации Центрального района Петербурга корреспонденту «Росбалта» не смогли подтвердить информацию о том, что в комитет по культуре направлены документы о необходимости демонтаже знака. Более того, в районе отметили, что исковое заседание о законности установки доски Смольнинский райсуд начнет рассматривать только 14 сентября.

Доску Маннергейму установили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения 16 июня. Вскоре ее облили краской. Долгое время доска простояла обернутой полиэтиленом. Затем пленку сняли и очистили знак, но табличка снова подверглась атаке. Его пришлось отчищать второй раз.