Петербург - все новости
1 сентября 2016, 17:10
387

В Петербурге открылся первый в стране региональный центр аутизма

© СС0 Public Domain

В Петербурге начал работу первый в стране региональный центр аутизма. Он создан на базе школы № 755 (7-я линия Васильевского острова, д. 66).

Это первый в стране центр такого рода. Теперь в Петербурге есть школа, которая полностью отвечает особым потребностям детей, страдающих аутизмом. К 1 сентября капитальный ремонт завершен на первых двух этажах. В этом учебном году здесь будут учиться дети с 1 по 6 класс. В Центре также работают дошкольные группы.

Сегодня на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, педагогов и воспитанников нового образовательного учреждения поздравил губернатор Георгий Полтавченко.

Губернатор высокого оценил значимость реализованного проекта. До сих пор обучение таких детей во многом ложилось на плечи родителей. Полноценное общее образование, а следовательно, и возможность получения в дальнейшем профессии, было для них проблемой.

Аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки начинают проявляться в возрасте до трех лет.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.