Петербург - все новости
5 сентября 2016, 18:47
1555

В Петербурге прогнали активиста, требовавшего освободить арестованного за ловлю покемонов блогера

© Фото ИА «Росбалт»

У Казанского собора активист Василий Кунин вышел на одиночный пикет с требованием освободить арестованного за ловлю покемонов в екатеринбургском Спасе-на-Крови блогера Руслана Соколовского.

«Пришел, встал у входа в Казанский cобор. Минут через 10 подошли два охранника, стали выгонять. Когда я отказался, попросив их назвать причину, почему нельзя пикетировать у Казанского собора, один из охранников взял за локоть и стал оттаскивать в сторону. Дальше просто разговаривали. На мой аргумент, что я имею право проводить одиночный пикет без согласования, охранники заявили, что „патриархат не подчиняется российским законам“. Полицию вызывать охранники отказались, я решил не обострять ситуацию и закончил пикет», — рассказал активист корреспонденту «Росбалта».

По его словам, охранники объяснили, что он стоит на территории партиархата и напомнили, что в храме идет служба.

Блогер Руслан Соколовский арестован на два месяца. Активиста задержали после того, как он опубликовал на Youtube видео, на котором играл в Pokemon GO в храме. Блогер заявил, что таким образом хотел выразить протест против законодательства, якобы запрещающего это делать. Подробнее — здесь

Лучшее за неделю