Петербург - все новости
6 сентября 2016, 14:25
106

Ленское управление Ростехнадзора проверило компанию «Поиск Золото»

Ленское управление Ростехнадзора провело проверку ЗАО «Поиск Золото». Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.  

В ходе проверки выявлено 8 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, в частности, допущены отклонения от проектной документации; не по всем участкам старательской добычи заключен договор с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями; не обеспечивается проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.

В связи с изменением мест осуществления лицензируемого вида деятельности не переоформлена лицензия на «Производство маркшейдерских работ», лицензия на «Деятельность связанную с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения»; не освещены в соответствии с требованиями места работ; не укомплектовано средствами пожаротушения (огнетушителями с установленным сроком эксплуатации) горнотранспортное оборудование, эксплуатируемое на объектах ведения открытых горных работ. Каждый месяц главный механик и главный энергетик не проверяли исправность и комплектность горных машин.

По результатам проверочных мероприятий выдано предписание об устранении выявленных нарушений, юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ на сумму 200 тыс. рублей.