Петербург - все новости
7 сентября 2016, 18:34
285

Смольный подал три иска к бывшему подрядчику «Зенит-Арены»

© Фото «Инжтрансстрой-СПб»

Комитет по строительству Петербурга подал в Арбитражный суд три исковых заявления к бывшему генподрядчику строительства стадиона «Крестовский», корпорации «Трансстрой» и компании «Инжтрансстрой-Спб», следует из данных портала «Электронное правосудие».

Иски были поданы 5 сентября. Информация об их содержании и дате рассмотрения пока не опубликована. Третьими лицами во всех трех случаях указаны ОАО «Банк Москвы», ПАО ВТБ 24, Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение капитального строительства и реконструкции.

Ранее суд принял исковое заявление инжиниринговой корпорации «Трансстрой» к комитету по строительству Петербурга. Поводом для заявлений стало расторжение контракта на возведение «Зенит-Арены».

Напомним, новый стадион на Крестовском острове в Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. За время строительства с 2007 года стоимость стадиона возросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей. В июле Смольный расторг контракт с генеральным подрядчиком «Инжтрансстрой-Спб», после чего победителем тендера на достройку футбольного стадиона стала компания «Метрострой».