Петербург - все новости
7 сентября 2016, 22:24
203

Полтавченко пожаловались на художников, мешающих ремонтировать крыши

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

В Смольном руководители профильных ведомств отчитывались губернатору Петербурга Георгию Полтавченко о готовности города к отопительному сезону.

Жилищники пожаловались губернатору на художников, которые занимают мансарду и якобы мешают ремонтировать крышу дома 28 по проспекту Кима. Рабочие могут попасть на объект лишь по мостикам, переброшенным с соседнего здания.

Трудности возникли и в двух домах на Невском. Оказалось, там установлены новые перекрытия сложной конструкции, сообщает телеканал «Санкт-Петербург»

По данным профильных комитетов, теплоснабжающие организации и все многоквартирные дома готовы к началу отопительного сезона. Как заявил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, паспорта готовности получили 98,9% домов. Полностью выполнен план текущего ремонта жилых домов. На капитальный ремонт жилого фонда город в этом году направил 4,4 млрд рублей. Сегодня 339 кровель уже полностью отремонтированы, на 96 крышах работы завершены, идет устранение недостатков или оформление документации. На 53 кровлях ремонт должен быть завершен до 15 сентября.

Губернатор поручил взять на особый контроль проблемные кровли и провести работу с арендаторами, действия которых не позволили вовремя приступить к ремонту, сообщается на сайте администрации города.