Петербург - все новости
8 сентября 2016, 13:56
1091

Водителя миллиардера Пригожина приговорили к условному сроку по делу о нападении на сотрудника ФСБ

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил к условному сроку водителя миллиардера Евгения Пригожина Сергея Плащенко, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника ФСБ, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Плащенко признать виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок два года, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в три года», — огласила приговор судья Виктория Волкова.

Плащенко было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, Плащенко 25 мая несколько раз ударил сотрудника ФСБ Алексея Чепижко. Произошло это после того, как стражи порядка остановили автомобили BMW и Nissan Patrol, которые ехали со спецсигналами. На требование остановиться водители попытались скрыться. Машины были остановлены в районе площади Трезини.

В отношении Плащенко были составлены три протокола за незаконное использование спецсигналов, а также за неповиновение сотруднику МВД. Спецсигналы демонтировали и изъяли. Аналогичные протоколы составлены и на водителя Nissan.

По сообщениям СМИ, в одном из автомобилей находился предприниматель Евгений Пригожин. Бизнесмен известен как владелец кейтеринговой компании «Конкорд», обеспечивающей питание главы государства на встречах и приемах. По данным средств массовой информации, Пригожин также является главой петербургской компании, распространяющей в интернете платные комментарии на различные темы.