Петербург - все новости
8 сентября 2016, 22:25
815

Сборная России по хоккею обыграла чехов в выставочном матче

© Фото с сайта iihfworlds2016.com
Сборная Чехии уступила России со счетом 3:4 в товарищеском матче, состоявшемся в Санкт-Петербурге в рамках подготовки к Кубку мира по хоккею.
 
Счет открыли чехи. Михал Кемпны отправил первую шайбу в ворота российской сборной на четвертой минуте первого периода. Но на 19-й минуте Артемию Панарину удалось сравнять счет.
 
Первая двадцатиминутка отметилась небольшой стычкой между Дмитрием Орловым и Якубом Ворачеком, за что оба получили по две минуты штрафа. Таким образом, после первого периода оказалась ничья.
 
Во втором периоде было ощутимое преимущество команды Олега Знарка. На 26-й минуте Владимир Тарасенко нанес точный бросок в верхний угол, спустя три минуты еще одну стремительную шайбу в чешские ворота забросил Никита Кучеров.
 
Вторая двадцатиминутка запомнилась большим количеством удалений как у чехов, так и у россиян. Всего за это время семь игроков отправлялись на скамейку штрафников.
 
В третьем периоде на 47-й минуте матча со стороны чешской сборной Мартин Ганзал отправил голевую передачу в пустой угол ворот, но практически сразу же ему ответил Евгений Дадонов, после чего счет оказался 4:2 в пользу россиян. В этой двадцатиминутке чехи пытались не отступать. Так, Роман Полак получил передачу на синей линии и, воспользовавшись шансом, направил в ворота шайбу, которая после рикошета от Томаша Плеканеца влетела в сетку. Она стала третьей на счету сборной Чехии. Однако довести игру до ничьей им так и не удалось. 
 
Следующий товарищеский матч сборная России проведет также против команды Чехии, но уже в Праге 10 сентября. 15 сентября россияне завершат подготовку к турниру игрой с Канадой в Питтсбурге.
 
Кубок мира по хоккею стартует 17 сентября в Торонто. На этом турнире первый матч команды Олега Знарка пройдет 18 сентября против шведов. Также на групповом этапе сборная России сыграет в группе B с командами Северной Америки (20 сентября) и Финляндии (22 сентября).