Петербург - все новости
9 сентября 2016, 18:42
1023

В Петербурге блокадникам пообещали концерт, а вместо этого раздали яблоки

© Фото Ксении Булетовой

Около 100 ветеранов поучаствовали в шествии «Бессмертный Ленинград», после которого им обещали концерт на Дворцовой площади. Однако представление отменили, в итоге пожилым людям просто раздали яблоки, сообщила радиостанции «Эхо Петербурга» очевидец Анна Никонова.

По ее словам, у участников шествия были в руках билеты, на которых было указано, что в 19:00 состоится большой концерт. «Старики со своими пригласительными билетами подходят к этой машине, а в машине молодые парни, девчонки в военной форме раздают им пакеты. Там были яблоки. Вид у стариков был очень растерянный. Я даже подошла и спросила: „А что дальше будете делать?“ Сказали: „Будем ждать, сказали же, будет концерт“», — отметила Анна Никонова.

По словам инициатора шествия Галины Пивоваровой, накануне мероприятия концерт отменил благотворительный фонд «Небо». При этом, по словам Пивоваровой, организаторы не сообщили об этом в комитет по соцполитике. Исполнители связались с комитетом, однако предупредить об отмене концерта ветеранов было проблематично — у некоторых нет мобильных телефонов. В итоге исполнителям пришлось самим собирать деньги на подарки ветеранам.