Петербург - все новости
11 сентября 2016, 01:04
625

Стадион-долгострой перейдет в управление «Зенита» в марте

© Фото "Инжтрансстрой-СПб"

Стадион на Крестовском острове оформят на «Зенит» в марте следующего года, сообщает комитета по строительству правительства Петербурга. Ранее предполагалось, что объект передадут петербургской футбольной команде на несколько месяцев позже - после Кубка конфедераций 2017 года.

По новым планам разрешение на ввод в эксплуатацию будет получено 30 декабря.

Своеобразную крышу стадиона испытают уже 27 сентября. Кровля сооружения состоит из двух частей: стационарной и раздвижной. Вторая смонтирована из 12 блоков, которые будут двигаться на специальных тележках. Блоки накрыты светопрозрачной пленкой, которая будет защищать стадион от воды.

Смольный также намерен перечислить приблизительно 0,5 млрд руб. АНО «Арена-2018» (подразделение оргкомитета «Россия-2018»). Деньги пойдут на возведение временной инфраструктуры: модульных зданий, тентов, заборов и проч., для приема встреч Кубка конфедераций и чемпионата мира - 2018, сообщила пресс-служба строительного вице-губернатора Игоря Албина.

Директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит не возражал, что доделывать арену будут уже после ввода, напоминает Радио Зенит. Сами строители говорят, что пусконаладка оборудования будет проходить вплоть до следующего лета.

Новый стадион на Крестовском острове в Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. За время строительства с 2007 года стоимость стадиона возросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей. В июле Смольный расторг контракт с генеральным подрядчиком «Инжтрансстрой-Спб», после чего победителем тендера на достройку футбольного стадиона стала компания «Метрострой».