Петербург - все новости
12 сентября 2016, 09:12
1581

У Соборной мечети в Петербурге собрались пробки из-за празднования Курбан-байрама (фото)

Серьезные заторы образовались в районе Соборной мечети в Санкт-Петербурге, где проходит празднование Курбан-байрама, передает с места событий корреспондент «Росбалта».

Традиционная молитва завершилась еще в 7:45, однако на месте еще остается большое число верующих. Часть мусульман направляется к ближайшим станциям метрополитена, при этом регулярно перебегая проезжую часть в неположенном месте и тем самым создавая пробки.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

По предварительным данным, станция «Горьковская», ранее закрытая на вход, работает в обычном режиме. Движение трамваев не осуществляется.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В районе Соборной мечети замечено большое число просящих милостыню, также на месте продают коврики для молитв и другую продукцию.

«Росбалт» реализует проект «Лица Петербурга». Отличительная черта Северной столицы — многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.