Петербург - все новости
13 сентября 2016, 15:28
278

Читатели «Росбалта» хотят видеть Шнурова на посту губернатора Петербурга

© фото: wikimedia.org / lafleur

«Росбалт» задал читателям вопрос «Кто бы мог сменить Полтавченко на посту губернатора Петербурга?» Более 46% респондентов ответили, что этим человеком мог бы стать Сергей Шнуров.

Второе место среди желаемых кандидатур занял Александр Невзоров (21%). На третьем — Сергей Нарышкин (9,96%), далее с отставанием в несколько голосов идет Валентина Матвиенко.

Александр Невзоров прокомментировал голосование в эфире «Эха Петербурга». «В политику меня не заставит пойти никогда и ничто. Я не могу говорить за Шнурова. Он такой, неожиданный весьма человек, которому может все прийти в голову, но я думаю, что у него тоже таких планов нет. Меня часто спрашивают про мое непонятное отношение к мрачному чекисту, путинцу Полтавченко, православному. Я всегда говорю, что ребята, у меня с ним очень сложные отношения. Меня трудно заподозрить в какой-то корысти, но у человека есть необыкновенный дар: он не делает напрасных гадостей, он не пытается усложнить людям жизнь, он не пакостит. Сегодня даром не пакостить в России наделен едва один из ста миллионов, а в политике таких вообще нет», — сказал он.

Слухи о возможной отставке губернатора Георгия Полтавченко после выборов в ЗакС появились в СМИ в начале сентября. Подробнее читайте здесь.