Петербург - все новости
13 сентября 2016, 16:21
281

Петербургские паралимпийцы завоевали 17 золотых медалей на всероссийских соревнованиях

© CC0

На Открытых Всероссийских Соревнованиях для спортсменов, отстраненных от Паралимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро, петербуржцы завоевали 17 золотых медалей, 8 — серебряных, 2 — бронзовые. А Евгений Швецов установил мировой рекорд в беге на 800 м, сообщили «Росбалту» в пресс-службе фонда «Точка опоры».

Альтернативные Всероссийские Соревнования было решено провести вместо Паралимпиады 2016, от участия в которой российская Сборная была отстранена по решению Международного Паралимпийского Комитета. В состязаниях, проходивших 8 и 9 сентября в Московской области в дни Летних Игр в Рио-де-Жанейро, приняли участие 266 российских спортсменов из 55 регионов страны — все, кто завоевал квоты на XV Паралимпиаду. Участие в стартах приняли 155 мужчин и 111 женщин, из которых 16 паралимпийцев представляли Северную столицу. В программу соревнований вошли 18 дисциплин, включенных в программу Паралимпийских игр 2016 года

Петербургские спортсмены завоевали 27 медалей. Первую победу принесла Надежда Андреева — золото в гребле на байдарках лиц с ПОДА. За два соревновательных дня легкоатлеты с ПОДА завоевали 9 медалей: Евгений Швецов (трехкратный победитель Паралимпиады 2012) дважды стал чемпионом. 800 м в классе Т36 он пробежал за 02.05.04с. Это новый мировой рекорд, который мог бы быть занесен в результаты Паралимпийских игр. Золото в прыжках в длину и серебро в беге на 100 м привезла Жанна Феколина, Артем Калашян завоевал две серебряные медали (100м,  200 м), Чермен Кобесов — два серебра и бронзу. Золото выиграла также Мария Кольцова (спорт ЛИН), еще две медали у Федора Триколича (спорт слепых). Пловцы с ПОДА привезли в город на Неве пять золотых медалей, три серебряные и одну бронзовую: Владимир Даниленко — серебро на дистанции 50 м, 100 м и 200 м, Андрей Калина — четыре золота и одна бронза, чемпионом также стал Павел Полтавцев. Четыре высших награды завоевали и пловцы с нарушением зрения Александр Голинтовский и Кирилл Белоусов. Первым среди лучников стал Руслан Рамазанов.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.