Петербург - все новости
13 сентября 2016, 19:15
808

Активистов, собиравшихся катить бочку на Смольный, задержала полиция

© СС0 Public Domain

Активистов Николая Лаврентьева и Ольгу Смирнову задержали полицейские на подходе к Смольному с бочкой, которая была обклеена официальными письмами чиновников — отписками на жалобы петербуржцев на градостроительную политику Смольного. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила активистка Наталья Баланюк.

По ее словам, за полчаса до начала мероприятия на площади Пролетарской диктатуры было очень много представителей полиции. Они и пресекли действия Лаврентьева и Смирновой. Активистов задержали в тот момент, когда они в кустах у Смольного готовились к мероприятию.

Сама Баланюк проводит одиночный пикет против уплотнительной застройки парка Александрино компанией «Воин-В». По ее словам, уже завтра активисты готовы повторить свою акцию. Она отметила, что Лаврентьев и Смирнова получили от администрации города такое количество отписок по всем градозащитным проблемам, что из них смогут соорудить не одну бочку. Протестующих увезли в 76 отдел полиции.

На месте по-прежнему дежурят три полицейских машины.

Николай Лаврентьев и Ольга Смирнова намеревались «покатить бочку на правительство Петербурга в прямом и переносном смысле слова». Бочка из папье-маше была обклеена официальными письмами чиновников.