Петербург - все новости
14 сентября 2016, 11:28
292

Чиновник из Ленобласти, у которого нашли бизнес в Чехии, остается на службе

© СС0

Глава Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев, у которого обнаружили бизнес в Чехии, по-прежнему остается на государственной службе, несмотря на представление прокуратуры. Об этом сообщает «Новая газета».

По закону госслужащим запрещено заниматься бизнесом. Надзорный орган направил губернатору области представление, где указано, что «Андреевым Е. Л. допущено нарушение антикоррупционного законодательства». С момента обнаружения у чиновника бизнеса прошло уже полгода.

В правительстве Ленобласти же «Новой» заявили, что Андреев произвел отчуждение долей участия в коммерческих организациях. Однако как это было сделано, неизвестно.

Напомним, по данным «Новой газеты», 23 октября 2006 Евгений Львович Андреев 1964 года рождения учредил в Чехии коммерческую организацию GEKA REAL s.r.o. (фирма занимается арендой недвижимости, квартир и офисных помещений). Глава комитета, по информации из реестра, владеет 10% и управляет с 25 июня 2014 г. коммерческой компанией AMA Victory Service s.r.o (профиль аналогичный). Его партнером значится Ян Песта (он же управляет GEKAREAL s.r.o.).

Также адрес офиса структуры GEKAREAL s.r.o. полностью совпадает с адресом квартиры чиновника в Праге (ее местоположение он указывает в торговом реестре компании).