Петербург - все новости
14 сентября 2016, 13:12
201

СК по просьбе ЦИК проверит информацию о фальсификациях на выборах в Петербурге

© CC0

Информация о готовящихся фальсификациях на выборах в Петербурге будет проверена Следственным комитетом. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова в ходе заседания комиссии.

Памфилова заявила, что в последнее время в Северной столице увеличилось количество обращений. Одно из них было передано на рассмотрение в Генпрокуратуру.

«Что касается широко разрекламированной в социальной сети ситуации о готовящихся массовых фальсификациях, то эта информация сегодня будет передана в Следственный комитет России», — сообщила Памфилова.

Ранее в интернете появился сайт, на котором было размещено интервью с якобы бывшей чиновницей администрации Петродворцового района Петербурга. Женщина заявила, что на территории во время выборов традиционно практиковались различные технологии фальсификаций, а также обвинила должностных лиц в использовании административного ресурса. К интервью прилагалась база бюджетников района. По словам бывшей чиновницы, так называемые «карусели» с голосованием по несколько раз, подмены ящиков с бюллетенями и обычные вбросы будут применены и на нынешних выборах 18 сентября.