Петербург - все новости
15 сентября 2016, 22:22
297

Кандидат в депутаты подал иск против газеты «Слово и дело Евгения Марченко»

© СС0 Public Domain

Кандидат в депутаты ЗакСа Петербурга от партии ПАРНАС Даниил Кен подал в Выборгский районный суд иск против газеты «Слово и дело Евгения Марченко». Как пояснил оппозиционер корреспонденту «Росбалта», он обвиняет издание в клевете и нанесении урона своей деловой репутации.

«Я прошу суд признать несоответствующими действительности сообщение в газете о том, что я баллотируюсь в Ленинградской области. Кроме того, прошу признать клеветническими, порочащими честь и достоинство слова: „28 августа возле станции метро ‚Удельная‘ Кен напал на агитационный куб, стал его резать ножом и ломать. Когда пикетчик начал ему противодействовать, Кен стал ножом замахиваться на него“. В действительности такого не происходило. У нас был конфликт с агитаторами Марченко, но все происходило в рамках закона. При этом автор публикации уверяет, что у него есть видеозапись нападения. Обязательно попрошу предъявить ее в суде», — рассказал Кен.

Представитель ПАРНАС пояснил, что формально иск не касается самого «единоросса» Марченко. Кен будет судиться с издателем газеты и автором публикаций — муниципальным депутатом Станиславом Ивановым, который является помощником Марченко. В качестве компенсации за ущерб деловой репутации Кен требует 300 тыс. рублей — по 1 рублю за каждый номер газеты.

В ПАРНАСе отмечают, что газета «Слово и дело Евгения Марченко» издается МО Парнас на бюджетные деньги, но ее тираж превышает количество жителей округа. При этом материалы СМИ посвящены агитации за «Единую Россию». Газета распространяется у станций метро и по почтовым ящикам жителей округа.

Ранее представители ПАРНАС пытались доказать в суде, что Марченко подкупал жителей бесплатными билетами на концерты и спектакли. Однако суд счел, что свидетельства оппозиционеров были косвенными и отказался снимать «единоросса» с выборов.