Петербург - все новости
16 сентября 2016, 12:49
410

В Петербурге обнаружились подозрительные временные участки для голосования

© Фото с сайта haber.rotahaber.com

Горизбирком Петербурга подошел к организации выборов в этом году «гораздо более профессионально», чем во время прошлых кампаний. Такое мнение высказал городской уполномоченный по правам человека Александр Шишлов, передает корреспондент «Росбалта».

«Прогресс по многим вопросам очевиден. Например, в части получения копий протоколов. Теперь избирательные участки оборудованы копировальной техникой. Временные участки, которые на прошлых выборах образовывались в огромном количестве и их даже было невозможно найти, теперь организуются только там, где есть потребность. Но все же по нескольким учреждениям у нас есть вопросы», — пояснил омбудсмен.

Так, и в Городской клинической больнице № 31, и в Городской наркологической больнице расположено менее 400 коек для пациентов. Однако на эти участки по распоряжению ТИК почему-то будет доставлено по 2000 бюллетеней.

«Все же нельзя сказать, что с соблюдением избирательных прав граждан все было идеально. Много проблем возникало при организации партийных пикетов. Администрации районов согласовывали агитационные мероприятия у метро одним партиям и не согласовывали другим. Например, в Невском районе в этом плане были проблемы. А в Кронштадском согласовывали всем», — пояснил Шишлов.

Всего в Петербурге будет образовано 142 временных участка для голосования за депутатов в Госдуму и 38 — за депутатов ЗакСа. Три из них расположены в общежитиях, 30 — в учреждениях здравоохранения, три  — в СИЗО. Также можно будет проголосовать в Пулково и на Московском и Ладожском вокзалах. 89 участков находятся на судах, которые во время голосования будут находиться в плавании.

Выборы состоятся 18 сентября.