Петербург - все новости
16 сентября 2016, 13:57
307

Горсуд отказал в регистрации кандидату от «Партии Роста»

© CC0

Городской суд Петербурга отменил регистрацию на выборах кандидата от «Партии Роста» Дмитрия Павлова, который намеревался баллотироваться в депутаты ЗакСа по 24 округу.

Ответчиком по делу выступал ТИК № 20. Данная комиссия сначала не стала регистрировать Павлова на выборах, обнаружив в его подписных листах превышение предельного процента брака. Кандидат обратился с жалобой в Горизбирком. Получив отказ, он стал добиваться восстановления через ЦИК. Члены федеральной комиссии решили, что ситуация не однозначна и наказали ТИК еще раз рассмотреть вопрос. После чего Павлов был восстановлен на выборах.

Иск против восстановления конкурента на выборах подал представитель ЛДПР, депутат МО г. Пушкин Юрий Герасев. Суд согласился с его доводами о необходимости отмены регистрации Павлова на выборах.

«Мы обязательно будем подавать апелляцию в Верховный суд», — сообщили корреспонденту «Росбалта» в «Партии Роста».

Отметим, что ранее ни одному кандидату в Петербурге не удавалось снять с предвыборной гонки конкурента. Однако партия КПРФ добилась исключения из бюллетеня  предвыборного списка «Коммунистов России». После этого партия подала апелляцию в Верховный суд.