Петербург - все новости
16 сентября 2016, 14:05
368

Петербургский фонд через суд требует запретить прокат спектакля по пьесе Лео Манна

© СС0 Public Domain

Благотворительный фонд поддержки и развития театра и театральной деятельности «Александринский меценат» подал иск к режиссеру Левону Минасиану (псевдоним Лео Е. Манн) о запрете проката спектакля «Наследник», сообщили корреспонденту «Росбалта» в Выборгском райсуде Петербурга.

«Судебное заседание назначено на 18 октября», — сказал собеседник.

Как пояснила агентству директор фонда Галина Кириченко, прокат спектакля в настоящее время осуществляется на сцене ДК «Выборгский».

«Мы изначально договорились с автором и режиссером Лео Манном, что в случае, если спектакль будет успешным, мы продлеваем контракт, и он будет дальше играться. Хотя спектакль пользовался успехом у зрителя, у нас закончился период контракта, прошло время, и автор наш спектакль отдал другому продюсерскому центру. Мы пытаемся наши права отстоять», — отметила Кириченко.

Комментарием Минасиана агентство пока не располагает.

Спектакль «Наследник» поставлен по одноименной трагикомедии, написанной Лео Е. Манном. По сюжету пятидесятилетний Жан живет без особых надежд на будущее в маленьком разваливающемся доме. Он стал одиноким еще 25 лет назад, когда жена Офелия ушла без всяких объяснений. Жан так и продолжал бы свое бесцельное существование, если бы однажды к нему не пришел 25-летний Леонард, который пожелал снять у него прилегающий к дому сарай.

Режиссер Левон Минасиан родом из Армении. Начало его карьеры приходится на 1997 год.