Петербург - все новости
17 сентября 2016, 14:09
1328

Обвиняемого в педофилии отца Глеба этапировали в «Кресты»

© Фото Евгения Зубарева

Отец Глеб Грозовский, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к детям в лагерях Ленобласти и Греции, доставлен в питерскую тюрьму «Кресты». Об этом сообщила его сестра Любовь Грозовская в социальной сети.

Она написала, что его доставили из Москвы сегодня утром на поезде и призвала всех неравнодушных присоединиться к онлайн-трансляции пресс-конференции, в ходе которой будет обсуждаться ситуация вокруг судебного разбирательства отца Глеба и можно будет задать вопросы адвокату и другим выступающим. Целью пресс-конференции, по словам Грозовской, является общественный контроль за ходом расследования.

«Не дадим следственной машине раздавить невиновного человека!», — подытожила в сообщении она.

В начале сентября Грозовский был доставлен в Москву из Израиля. Из Москвы в Петербург священника везли в специальном вагоне, который был прицеплен к обычному поезду. Родственники Грозовского ранее жаловались, что у него отняли средства личной гигиены, облачение, рукопись, книги, канцелярские принадлежности, Евангелие.

Ранее СК России предъявил Грозовскому обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетним в детских лагерях в Ленобласти и в Греции. В 2013 году священник уехал в Израиль, после чего не вернулся в Россию. Однако в России Грозовского заочно арестовали по решению суда и объявили в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в Россию для привлечения его к уголовной ответственности. В январе Окружной суд Иерусалима санкционировал его экстрадицию в Россию.