Петербург - все новости
18 сентября 2016, 17:25
207

Горизбирком: Никаких «каруселей» в Петербурге не зафиксировано

В Горизбиркоме заявляют, что в городе официально не было зафиксировано ни одной «карусели», то есть ситуации, когда избиратель получает бюллетень на том участке, где голосовать не должен.

«Никаких сообщений о подобных нарушениях в избирательных комиссиях у нас нет», — сообщил глава ГИК Виктор Панкевич корреспонденту «Росбалта».

В целом в комиссии отмечают, что единый день голосования проходит спокойно. Количество поступивших жалоб в разы меньше, чем во время предыдущих избирательных кампаний. На 15 часов жалоб было всего пять. В Горизбиркоме говорят, что различную информацию из СМИ и других источников ездят проверять мобильные группы.

«Например, член Горизбиркома Дмитрий Краснянский выезжал в комиссии Ломоносова и Петергофа, но данные о нарушениях там не подтвердились», — сообщили в Горизбиркоме.

Отметим, днем одного из участников возможных фальсификаций доставили в полицию. У станции метро «Проспект Большевиков» ранее собралась группа студентов и пенсионеров. Они должны были отправиться на участки для голосования. В обмен на голос им обещали заплатить.

Онлайн-трансляцию с выборов в Петербурге читайте здесь.