Петербург - все новости
19 сентября 2016, 15:50
331

В Упсала-Цирке открылся творческий центр для детей-инвалидов

© Фото предоставлено Упсала-Цирком

9 сентября в Упсала-Цирке открылся новый творческий центр «Пакитан» — пространство для детей с синдромом Дауна.

Как сообщили в пресс-службе цирка, в новой команде Упсала-Центра — профессиональные театральные и цирковые режиссеры, преподаватели творческих дисциплин, имеющие профильное образование и опыт работы с особыми детьми, тьюторы. В программе занятий — театр и цирк, арт-терапия и совместные тренинги для детей и родителей. Большое значение имеет и специально подготовленная среда: в Упсала-Центре можно чувствовать себя свободно, рисовать на стенах и даже заниматься, расположившись прямо на полу.

На открытие центра собрались все, кто помогал и участвовал в создании центра, дети и их родители, журналисты, друзья и партнеры. Прямо в окнах центра гости увидели отрывки из спектакля «Колино сочинение» режиссера Яны Туминой, спектаклей «Племянник» и «Бонифаций» с артистами Упсала-Цирка, а за музыкальное сопровождение вечера в этот раз отвечали Дмитрий Максимачев, Наталия Назарова и Анастасия Бутинева.

Занятия в центре — бесплатные.

С 2010 года в Упсала-Цирке существует группа детей с синдромом Дауна. В 2015 году они выпустили первый спектакль «Бонифаций», гастроли которого успешно прошли в России, Грузии и Германии.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.