Петербург - все новости
20 сентября 2016, 15:39
385

Бывший адвокат священника Грозовского обжаловал постановление следствия о своем отводе

© Фото предоставлено Глебом Грозовским

Бывший защитник священника РПЦ и экс-духовника «Зенита» Глеба Грозовского, обвиняемого в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех школьниц, обжаловал постановление следствия о своем отводе, сообщил сам адвокат Михаил Уткин журналистам.

«Я нашел ряд граждан, которые дали показания, свидетельствующие о невозможности совершения преступления. Данная информация была передана мною следователю. Он стал их допрашивать, и за два дня до экстрадиции я узнал о том, что был отведен из дела в качестве защитника. Соответствующее постановление вынес следователь. Я это постановление обжаловал», — сказал Уткин на пресс-конференции.

По словам адвоката, при предъявлении обвинения Грозовскому в минувшую субботу было «грубейшее нарушение прав» священника, в первую очередь, права на защиту. Как уточнил Уткин, предъявление обвинения осуществлялось в присутствии адвоката, который на тот момент не осуществлял дежурство.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря в Приозерском районе Ленобласти Грозовский, являясь клириком Вознесенского собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Аналогичные действия священник якобы совершил в июне 2013 года в расположенном в Греции лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия».

Грозовскому предъявлено обвинение по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

На период проведения следствия он был отстранен от служения. Сам Грозовский заявляет о своей невиновности.

7 сентября духовник был доставлен из Израиля в Москву, в минувшую субботу его этапировали в Петербург.