Петербург - все новости
21 сентября 2016, 13:04
317

Суд на три месяца продлил домашний арест депутату-единороссу Нестеровой, обвиняемой в хищении

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Красногвардейский районный суд Петербурга продлил меру пресечения в виде домашнего ареста депутату городского ЗакСа от фракции «Единая Россия» Светлане Нестеровой, обвиняемой в хищении чужого имущества, сообщили корреспонденту «Росбалта» в суде.

«Суд продлил домашний арест сроком на три месяца, а именно — до 20 декабря», — сказал собеседник агентства.

Светлане Нестеровой предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК (организация хищения чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, с июня 2013 по декабрь 2014 года депутат ЗакСа организовала хищение денежных средств из бюджета Петербурга, выделенных на возмещение затрат по выполнению социальных программ для инвалидов и пенсионеров. Для исполнения задуманного она якобы привлекла двух своих помощников — Веру Шишкину и Татьяну Китову, а также свою знакомую — директора ряда коммерческих организаций Светлану Гасанову.

«Действуя в соответствии с указаниями Нестеровой, Шишкина, Китова и Гасанова предоставили в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга, являющийся главным распорядителем денежных субсидий, недостоверные сведения об объемах и стоимости оказанных по социальным программам услуг», — полагают в СК РФ.

В результате, по версии правоохранителей, было похищено более 4,5 млн рублей.

21 июня дома у Нестеровой прошли обыски. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга была задержана.

В ходе расследования Шишкина, Китова и Гасанова заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем уголовные дела в отношении них рассматривались в особом порядке. Шишкина была приговорена к 4 годам условно с испытательным сроком на 4 года и штрафу в размере 120 тыс. рублей. Китова — к 4 годам условно и 100 тыс. рублей штрафа. Судебное рассмотрение уголовного дела в отношении Гасановой находится на завершающей стадии.

Лучшее за неделю