Петербург - все новости
21 сентября 2016, 14:18
134

За лето на Петербург вылилось 15,5 млн тонн дождя

© СС0 Public Domain

Прошедшим летом на улицы и тротуары Петербурга вылилось 15,5 млн тонн воды. Это в три раза больше, чем в прошлом году, сообщили «Росбалту» в пресс-службе комитета по благоустройству.

Рекордно дождливым стал август, когда на дорожную сеть выпало 6,4 млн кубометров воды — почти в 5 раз больше, чем в августе 2015 и в полтора раза больше, чем прошлым летом в целом.

На подтапливаемых участках проведены неотложные работы, которые позволят избежать чрезвычайных ситуаций во время ливней. По информации представителей районных администраций обеспечено водоотведение на набережной Мартынова (на участке от д. 40 до пер. Бодрова), на площади у железнодорожной станции в Красном селе, участках на улице Салова (под путепроводом Витебской ж/д), Салтыковской дороге (угол с ул. Стасовой), улице Кржижановского (в районе дома 15), в Северном переулке (напротив д. 352 по Приморскому шоссе) и др.

На ряде участков для системного решения проблем с водоотводом требуется строительство или реконструкция ливневой канализации. В комитет по развитию транспортной инфраструктуры направлены обращения о включении в адресную программу капитального ремонта или реконструкции со строительством системы водоотвода улицы Беринга и проспекта Энгельса (от 3-го до 8-го Верхних переулков). На ул. Михаила Дудина (от пр. Энгельса до ул. Федора Абрамова) необходимо скоординировать дорожные работы и замену дефектных участков трубопровода.

В комитет по развитию транспортной инфраструктуры также направлено обращение об устройстве дождевых колодцев на ул. Жукова от Феодосийской ул. до Музыкального училища и подключении их к существующим сетям в рамках исполнения подрядчиком гарантийных обязательств.