Петербург - все новости
22 сентября 2016, 14:40
899

Петербургский суд отменил приговор по делу лжеофицера ФСБ, обманувшего зенитовца Малафеева

© Фото Ксении Булетовой

Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор по делу Алексея Бавченко, который был приговорен к семи годам и шести месяцам колонии за мошенничество, сообщили корреспонденту «Росбалта» в суде. Одним из потерпевших по делу значится бывший игрок «Зенита» Вячеслав Малафеев.

«Обвинительный приговор отменен, дело направлено на новое рассмотрение (в Петроградский районный суд)», — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, с апреля 2007 по май 2011 года Бавченко, представляясь сотрудником ФСБ, предлагал за определенную плату свои услуги обеспеченным людям. Так, мужчина якобы обещал прекратить уголовные дела, которые были возбуждены в отношении бизнесменов. Также он предлагал помощь в возврате денег, которые задолжали его клиентам. Среди потерпевших от действий Бавченко следствие назвало на тот момент игрока футбольного клуба «Зенит» Вячеслава Малафеева.

По данным СК, футболист обратился за помощью к Бавченко по возврату денег, вложенных в агентство недвижимости «Невский проспект», в итоге оказавшееся пирамидой. Услуги обвиняемого обошлись футболисту в 7 млн рублей. Однако, как считают следователи, свои обязательства Алексей Бавченко перед Малафеевым так и не выполнил.

В отношении Бавченко было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Лучшее за неделю