Петербург - все новости
22 сентября 2016, 18:30
433

В Петербурге женщина продавала наркотики прямо в зале суда

© CC0

Василеостровский районный суд приговорил женщину, торговавшую наркотиками в зале суда, к семи годам колонии. Об этом «Росбалту» сообщили в городской прокуратуре.

Суд установил, что в мае в зале суда женщина продала мужчине, в отношении которого рассматривалось ходатайство органов предварительного расследования, 0,27 граммов наркотика. Запрещенное вещество изъял сотрудник конвойной службы.

Суд учел, что у женщины на иждивении находится маленький ребенок. Женщину уже судили за сбыт наркотиков. Тогда суд дал отсрочку наказания до того, как ребенку исполнится 14 лет.   

В Петербурге также вскоре передадут суд дело о приобретении наркотиков. Житель города, которого задержали с крупной дозой, на допросе признал: запрещенное вещество купил после того, как прослушал эфир журналиста Соловьева. «В протоколе мой подзащитный указал на смягчающее обстоятельство: так как „Вести FM“ — это государственная станция, значит, ей можно доверять. Это и подтолкнуло его. Ссылка на передачу в любом случае у следствия есть, мы передали ее», — сообщил «Росбалту» адвокат обвиняемого Сергей Лукьянов. Подробнее читайте в материале «Росбалта».