Петербург - все новости
26 сентября 2016, 15:33
745

В Петербурге после сноса ларька оставшийся без крыши над головой продавец устроил распродажу цветов

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Сотрудники центра повышения эффективности использования государственного имущества показательно демонтировали один из цветочных киосков на Сенной площади, передает корреспондент «Росбалта».

Он располагался у офиса городского туристско-информационного бюро. Представители центра позволили хозяину вынести товар из магазина. В итоге продавец был вынужден устроить распродажу цветов на улице. Он продает товар в два раза дешевле.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

По словам владельцев ларьков, им объяснили, что это была показательная акция и что им лучше самим уехать. Многие восприняли это как приказ к действию — собственники заказывают грузовые машины для вывоза товара. Слова возымели действие и на владельцев открытых кафе, которые эвакуируют стулья, навесы-зонтики, холодильные установки.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

В настоящее время ни представителей центра, ни полиции на месте нет. Но ларечники утверждают, что их предупредили — сегодня могут демонтировать еще два павильона.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Ранее сообщалось, что к месту сноса ларьков прибыл ОМОН. Власти планируют убрать порядка 60 незаконных торговых павильонов.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин