Петербург - все новости
26 сентября 2016, 16:50
528

Семья в Петербурге обжаловала решение суда о выселении из квартиры ради ЧМ по футболу

© СС0 Public Domain

В Петербурге обжаловано решение суда об изъятии квартиры у семьи, проживающей в доме, который планируется снести ради строительства моста к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат ответчиков Александр Аникин.

«На днях поданы несколько апелляционных жалоб. Но пока они в городском суде к рассмотрению не назначены. Помимо жалоб подано замечание к протоколу судебного заседания, когда журналистам запретили вести аудиозапись», — сказал он.

4 августа Петроградский районный суд города удовлетворил иск Смольного об изъятии квартиры у семьи Новиченко в доме на Ремесленной и их последующем выселении. Строительно-техническая экспертиза, назначенная судом, оценила две комнаты ответчиков в 1 млн 982 тыс. рублей. Однако Новиченко данная сумма не устроила, в связи с чем комитет по развитию транспортной инфраструктуры подал иск в суд.

Также суд удовлетворил исковые заявления об изъятии квартир еще у трех семей. Как следует из данных ГАС «Правосудие», они данные решения не стали обжаловать.

Требования КРТИ были связаны с планируемым строительством моста через Малую Неву к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В связи с этим дом на Ремесленной улице будет снесен.