Петербург - все новости
27 сентября 2016, 11:15
248

Петербургские чиновники отчитались о подготовке к зиме фотографиями из 1950-х и снимком Путина

Уборка снега в Петербурге © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Смольный взял курс на «снижение солевой нагрузки» на улицы города. Вместо этого в 4,5 раза будет увеличено использование гранитной крошки. Об этом в ходе заседания правительства Петербурга заявил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский, передает корреспондент «Росбалта».

«Всего планируется использовать гранитную крошку на площади около 1,8 млн кв м. Это 3000 автодорог и 110 тротуаров — там, где крошка не может попасть в канализацию. У этого материала есть много плюсов по сравнению с соляной смесью. Например, крошка не смерзается в комки», — пояснил Рублевский.

Чиновник пояснил, что также к зиме в городе будет заготовлено 25 тыс. тонн песка. «Это запас на два месяца. А запасами соли мы уже обеспечены на долгие годы», — отметил Рублевский.

Всего в зимней уборке будет задействовано 1514 единиц техники. Столько же использовалось и в прошлом году. Они будут свозить снег на 10 плавильных и шесть приемных пунктов.

Губернатор Петербурга при этом сделал замечание к презентации Рублевского. «Не надо отчитываться, используя успехи наших предков. У вас там была фотография работников 40-50 годов», — посетовал Георгий Полтавченко. Также в презентации Рублевского была использована фотография президента РФ Владимира Путина, который в снегу играет со своими собаками. Но это изображение губернатор никак не прокомментировал.