Петербург - все новости
27 сентября 2016, 11:35
285

Гособвинение просит условный срок для главного фигуранта «трубного дела» в Петербурге

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Государственное обвинение просит условный срок для учредителя ООО «Петроком» Андрея Кадкина, который является фигурантом резонансного дела о хищениях в системе ЖКХ Петербурга, передает корреспондент «Росбалта» из зала Ленинского районного суда Северной столицы.

«Прошу учитывать активное способствование в раскрытии преступлений, а также добровольное возмещение имущественного ущерба, а также наличие малолетних детей. Прошу назначить ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 4 года», — сказал представитель гособвинения.

Сам Кадкин, произнося последнее слово, сказал: «Я признаю совершенное преступление, раскаиваюсь, постараюсь в дальнейшей своей жизни показать, что раскаяние является реальным и глубоким».

Оглашение приговора состоится 29 сентября.

Кадкин обвиняется в организации мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Подсудимый признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело слушалось в особом порядке — без исследования доказательств и вызова свидетелей.

По версии следствия, Кадкин являлся организатором хищения 1 млн 300 тыс. рублей из бюджета Петербурга. В 2010 году компания «Петроком» выполнила подрядные работы по реконструкции тепловых сетей в Северной столице из перемаркированных труб. Работы были приняты, а деньги были перечислены компании «Руструбпром», которая поставила трубы.

В итоге разница между реальной стоимостью материалов и той, что была указана в документах, якобы была обналичена участниками преступной группы, в которую входили еще шесть человек. Дело в отношении них рассматривается также в Ленинском райсуде.