Петербург - все новости
27 сентября 2016, 12:00
162

Осенью в Петербурге призовут в армию более 3 тыс. человек

© Фото пресс-службы Минобороны РФ

С октября по декабрь 2016 года на военную службу в Северной столице планируется призвать 3 тыс. 282 человека. Об этом в ходе заседания правительства заявил военный комиссар Петербурга Сергей Качковский, сообщает корреспондент «Росбалта».

50% призывников будут отправлены на службу в режимные части. Согласно плану, около 20% военнослужащих должны иметь профессиональное образование.

По итогам весеннего призыва в Петербурге было отправлено на службу 3 тыс. 220 человек, что соответствует поставленной норме. «Однако 13 человек уклонилось от службы в армии, все материалы переданы в следственные органы, по итогу заведено уже два уголовных дела. Но по сравнению с прошлым годом количество таких граждан не увеличилось»,  — заявил Качковский.

Он также добавил, что здание военного комиссариата Невского района в данный момент передается в собственность РПЦ. Город выделил военным другое помещение, однако ему необходима реконструкция. Губернатор Петербурга поручил чиновникам завершить все работы по ремонту комиссариата к следующему призыву.