Петербург - все новости
28 сентября 2016, 12:10
7080

Невзоров: Запрет на аборты должен распространяться лишь на поклонников древнееврейского фольклора

© Фото с сайта nevzorov.tv

Представители РПЦ имеют полное право основывать свое представление об образовании плода на древнееврейском фольклоре, но при этом они не должны навязывать эти первобытные представления неверующим. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» озвучил известный публицист и журналист Александр Невзоров.

По его словам, церковники должны четко обозначить свою позицию. «Пусть тогда уж Гундяев обратится к своей пастве и скажет, что именно ее представителям запрещается делать аборты, а всем остальным будет можно. Пусть будет это четкое разграничение. У свидетелей Иеговы существует запрет на переливание крови. Замужние женщины племени Мурси носят тарелочки в нижней губе. Есть те, кто девочкам зашивают большие половые губы. Пусть для православных аборты будут запрещены, а всех остальных неверующих этот запрет не будет касаться», — сказал Невзоров.

Пресс-служба РПЦ сообщила, что патриарх Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы», собирающими подписи под обращением граждан за запрет абортов. Предстоятель РПЦ поставил свою подпись под документом.

В свою очередь, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что принципиальная позиция РПЦ заключается в выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), а факт подписания патриархом Кириллом общественной инициативы по законодательному запрету абортов не означает чего-то нового.