Петербург - все новости
28 сентября 2016, 16:15
3678

Россиянин, спасший женщину от насильника-мигранта: Каждую минуту я получаю по 10 сообщений со всей страны

© СС0 Public Domain

Петербуржца Сергея Крылова, который спас женщину от насильника, опросили в Следственном комитете как свидетеля. Об этом он сообщил корреспонденту «Росбалта».

«Я видел спасенную женщину лично в Следственном комитете. Она сказала „спасибо“ за помощь. Но до нее это уже сказали сотни людей. Каждую минуту я получаю по 5-10 сообщений со всей страны. Не понимаю, почему такая огласка», — отметил он.

По словам Сергея Крылова, у пострадавшей женщины обширная травма лица — ее не менее 10 раз ударили по голове.

Он отметил, что кроме избиения, других противоправных действий против женщины злоумышленник совершить не успел. Однако на помощь ей больше никто не вышел. «До этого никому дела нет. Кто-то подумает — беда, а кто-то — фу, бомжиха, что с ней связываться», — сказал он.

Сергей Крылов работал волонтером во время наводнения в Крымске и занимался спасательными работами в отрядах. Он признается, что задержать преступника, вероятно, помогла служба в ВДВ. «Это основополагающая вещь», — сказал он.

В июле у него произошел конфликт с «выходцами из тюрьмы». По словам Сергея Крылова, трое молодых людей сильно шумели, он сделал им замечание, и на него напали, разбили бутылку о голову. Однако ему удалось их задержать.

Ранее сообщалось, что Сергей Крылов ночью пошел покурить на лестничную клетку и услышал крики о помощи. Он вышел на улицу и увидел, в кустах женщина стоит на коленях перед мужчиной, который бьет ее по лицу, склоняя к сексу. Сергей Крылов задержал злоумышленника. Пострадавшую 50-летнюю женщину увезли в больницу. Злоумышленника доставили в отделение. Оказалось, что он является гражданином Киргизии, у него двое детей.