Петербург - все новости
29 сентября 2016, 18:35
3311

Феминистка: Навязчивое желание государства залезть в постель к гражданам кажется странным

© СС0

Есть несколько причин, по которым кампания против абортов в России продолжается. Так считает феминистка Леда Гарина.

«Первый — чем выше уровень диктатуры и милитаризма, тем ярче попытки репродуктивного насилия в адрес женщины. Эти запреты появлялись с Древнего Рима и напрямую были связаны с появлением диктаторов и захватнической политикой, когда женщина была обязана работать инкубатором в интересах государства», — отметила она в беседе с корреспондентом «Росбалта».

По словам Леды Гариной, второй момент — это страх. «Когда обычный человек понимает, что ничего не может контролировать в своей жизни (что касается большинства наших соотечественниц и соотечественников), он пытается контролировать чужую. Потому что за любое другое проявление гражданской активности ему дадут по мозгам. Если ты защищаешь леса — ты фрик. А если эмбрионов — то молодец. Это не запрещено», — добавила Леда Гарина.

Третий момент, по словам феминистки, — это снятие социальных обязательств с государства и перекладывание их на плечи женщины, «потому что матери, а тем более матери-одиночки, не имеют никаких льгот в области воспитания», а пособие, которое получают на ребенка женщины, мизерное.

«И кроме того, такая инициатива — акт ненависти к женщинам, и, по факту, разжигание ненависти против них как против социальной группы. Потому что я что-то не припомню закона, который бы наказывал отцов, бросающих детей-инвалидов, отцов, делающих фейковую зарплату, чтобы не платить алименты, отцов, не проявляющих ни малейшей заботы о ребенке, — говорит она. — Вся государственная и общественная агрессия направлена на женщину. И базируется на тотальной безграмотности в области экономики, сексуального образования и гендерных ролей. Вам не кажется странным навязчивое желание государства залезть к своим гражданкам в постель, полностью заменившее обязанность предоставлять социальные гарантии? Мне — да».

Напомним, патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России. Его также поддержали верховный муфтий России Талгат Таджуддин и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.